Рекламабад
Социальная реклама против мусора

Больше мусора, хорошего и разного!

Многозначительная неоднозначность...

Некоторое время назад на улицах Новороссийска появилась странная социальная реклама. Признаться, глядя на неё, я это же самое некоторое время пребывал в лёгком шоке: неужели никто из запустивших сие в поток чиновников не видит, что здесь нарисовано? Я сперва думал, что это какой-то местный Новороссийский заказ, но я ошибался. Это картинки с конкурса эко-проекта «Знаки против мусора». Поиск в интернете выдал автора творения: выпускник АГУ (Астраханского гос. университета) Рустам Усманов, талантливый молодой человек, очень уважающий в искусстве неоднозначность и второе дно. В качестве иллюстрации этого утверждения приведу его картинку, взятую с его же страницы вконтакте (ссылка с картинки туда и ведет). Ну вот что вы здесь видите? Однозначно и не скажешь, правда? В этом, по видимому, и состоит главный талант данного художника: находить второй смысл даже там, где его нет изначально. Я, например, вижу Капитана Очевидность из интернетов, у него тоже во рту что-то двусмысленное было. Так-то!

Спасибо, Кэп!

Ну как, посмотрим дальше?

Быть человеком не является обязанностью! Будьте людьми!

Как-то неубедительно, нет? Довольная такая свинья убедительно свинячит. Разве это призыв не свинячить? По-моему наоборот!

Быть человеком не является обязанностью! Будьте свиньми!

Ага, вот это уже ближе к той истине, что проглядывает сквозь неубедительные слова. Быть человеком (кстати, зачем здесь восклицательный знак?) не является обязанностью! Будьте свиньми! Я ещё видел второй вариант этой же картинки с надписью «НЕ быть человеком! Не является обязанностью» — опять фирменная путаница, означающая прямой призыв НЕ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! Я понял вас, Рустам :)

Донеси до урны! Любой ценой!«В случае отсутствия» пишется через «Я», Рустам, а не через «И», неправильно вас учили в АГУ. И кстати, я и так доношу «любой ценой», но был бы признателен, если б урны встречались почаще и в нужных местах. Не надо перекидывать проблему отсутствия урн на обывателя.
Донеси до урны! Любой ценой! (Мало одного восклицания, надо добавить второе, дабы стошнило и поменяло смысл на противоположный) Мало одного восклицания, надо добавить второе, дабы стошнило и поменяло смысл на противоположный. Ошибку исправил, теперь все в порядке, противоречий между написанным и нарисованным нет

Нам давно пора прекратить превращать наши леса в свалку!

Прекратить-превратить, пока читаешь, остается в сознании лишь команда «Превратить!» Какое-то НЛП, блин. Вас учили НЛП, Рустам, признавайтесь?

Нам давно пора превратить наши леса в свалку!

Это ведь так изначально задумывалось? Или случайно получилось, как акт божественного творения? Скорее не божественного, чего уж там :)

Отвратительно! Я не хочу пропускать через своё сознание ваш мусор! Но вынужден, блин, это делать!

Отвратительно! Перестаньте насиловать мое сознание своим мусором! Я не хочу пропускать ваш мусор через свое сознание аж до урны!

Не засоряйте свое сознание всяким мусором, и оно прослужит вам ещё долго.

Вот что здесь нарисовано: Допуская всякий мусор (из ТВ и СМИ) в своё сознание, вы своему сознанию придаете мусорные качества. После этого у такого сознания один путь: на свалку.

Каждому свое, блин. Тебе - маленькую победу над мусором. Человечеству - большую победу над тобой.

Каждому свое, юзернейм: тебе — маленькую победу над мусором. Человечеству — большую победу над тобой. Главное осколки в баскетбольную корзину не кидать, а то баскетболисты побьют.

Начните с уничтожения баскетбольных площадок, это так естественно!

Начните с уничтожения баскетбольных площадок, это так естественно!

А не то придётся и их тоже выбросить!

Учите детей хорошим манерам! А не то придётся и их тоже выбросить!. А ведь можно было б нарисовать это же так, чтобы таких мыслей не возникало. На сайте конкурса есть ведь такие варианты. Кстати, вы обратили внимание на вилку, так дружелюбно нацеленную из урны на ребенка? Думаете, случайность?

Не промахнитесь мимо урны!

Вот что здесь на самом деле нарисовано.

Интернет против загрязнения! А вы! (Ой, надо вопросительный же знак!)

Интернет против загрязнения! А вы! (Ой, надо вопросительный же знак!)

Пускайте своих детей с интернет без присмотра, он же ПРОТИВ загрязнения!

Пускайте своих детей с интернет без присмотра, он же ПРОТИВ загрязнения!

В-общем, создается устойчивое впечатление, что данная серия картинок не проста. Ассоциативный ряд, подсознательно возникающий у человека при ее просмотре, исподволь внушает ему несколько несложных примитивных истин:
  1. Не быть человеком!
  2. Не иметь детей!
  3. Допускать мусор в сознание — это гуд!
  4. Выбросить свои мозги в мусор — это вери гуд!
  5. Интернет ПРОТИВ загрязнения, ходите туда без химзащиты! (Кстати, после озвучивания такой благой декларации в стиле правящей партии было бы закрыть весь интернет нахрен. Что сейчас и делается, на самом-то деле)

Это только у меня такие мысли?

Сергей Бурмистров

Делаю сайты под ключ (портфолио). Готов сотрудничать с web-студиями. Welcome!

комментария 4

    • Да, говорящее название говорящего проекта. Rosmusor — это типа подражание Росяме, Росминздраву и прочему Роснано.
      А вообще — это наш, Российский, Мусор.
      Берегите его!
      (Может кстати, этот сайт был изготовлен спешиалли к Дню Милиции, а?)

      Ответить
  1. ВЫ М***И КАК ТАК МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПРИРОДОЙ С РОССИЕЙ А ЕЩЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ТИПА ЕВРОПЕЙЦЫ НАС ЧМЫРЯТ ЧТО ТИПА РУССКИЕ СВИНЬИ ТАК ОНО И ЕСТЬ СИДИТЕ ПЕРЕД КОМПАМИ И Д***Е А МЫ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ ЛЮДИ ХОДИМ И РАССКЛЕИВАЕМ ТАКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС СВИНЕЙ

    Ответить
    • кирилл. Я понимаю, что вам еще 12 лет. Но: почему вы пишете все (кроме своего имени, что характерно) капслоком? Я вас так разозлил? Пожалуй, и забаню еще за мат.
      Для информации: такую социальную рекламу рас(С!)клеивают не безымянные малолетние «позитивные люди», а администрация города, и не на заборах, хоть это и весьма, по-вашему, позитивно, а на рекламных баннерах.
      Удачи в вашем позитиве, нормальные люди. Не попадитесь только, а то за расклейку всякой фигни на заборах у нас в Новоросе наказывают, независимо от уровня «позитива» в ваших бумажках.

      Ответить

Оставите комментарий?